Как делать красивые Food-фотографии

Основы Food-фотографии. Советы как делать красивые и аппетитные фуд-фото еды. Фотографии еды создают привлекательный образ различных блюд. Главная цель изображения состоит в том, чтобы вызвать у зрителя непреодолимое желание попробовать угощение. Чаще всего такие снимки используются для создания рекламы, упаковки товара или меню. Фуд-фото – одна из главных составляющих кулинарных сайтов или блогов. К тому же, многие из нас любят поделиться в социальных сетях красивыми фотографиями еды. Для создания красивых фото совсем не обязательно иметь дорогостоящую технику,  специальные объективы и диплом фотографа. Важно знать основные правила создания фуд-фотографии.

 

Как делать красивые фото еды

1. Свет. Для создания красивых фото идеально подходит естественный свет. Он позволяет сохранить натуральные цвета. Важно избегать яркого и прямого света, от такого освещения тени становятся резкими, а светлые участки пересвечиваются. Идеальный вариант – мягкий свет. Для того чтобы смягчить освещение, можно использовать рассеиватель, например, создать перегородку из белой ткани, разделяющую объект и яркий солнечный свет.

Если вы фотографируете в помещение, размещайте объект съёмки ближе к окну. Стоит обращать внимание на тени, они не должны быть резкими. В противном случае важные детали могут стать слишком тёмными. Тень фотографа не должна попадать на объект съёмки, иначе блюдо получится не аппетитным.

2. Композиция. Расположение объектов должно быть гармоничным и упорядоченным. Фотографии еды должны выглядеть опрятно и аппетитно. Оригинальный кадр должен быть интересным и запоминающимся, для этого следует использовать детали, например, специи, соусы, декор. Приборы в кадре помогут обратить внимание на главный объект. Важно создавать композицию таким образом, чтобы второстепенные объекты не перетягивали внимание с главного.

 

 

3. Цвет. Важно не только тщательно продумывать композицию, но и делать блюдо выразительным. Для этого следует правильно выбирать цвета. Оттенки объектов в кадре могут быть близкими или контрастными. Важно подобрать такую комбинацию, которая позволит выгодно подчеркнуть главный объект фуд-фотографии.

4. Угол съёмки. Для того, чтобы показать объём объекта и его вид сверху, следует фотографировать под углом. Если основной акцент нужно сделать на начинке или на высоте блюда, подойдёт съёмка под углом 10-20°. Большие тарелки с едой выгодно смотрятся при съёмке под углом 90°.

Для создания привлекательных фуд-фотографий необходимо пробовать и экспериментировать. Помните, хороший кадр должен возбуждать аппетит.

В данной статье мы собрали основные советы, которые помогут вам делать красивые Food-фотографии еды.