Особенности отдыха в Израиле
Главные особенности отдыха в Израиле: сезоны, моря, что делать в Израиле, что поесть, что посмотреть, куда сходить. В Израиль приезжают не только за пляжным отдыхом и шикарными отелями, это очень красивая и религиозная страна с древними достопримечательностями, многие из которых были построены еще до нашей эры. Также очень популярны религиозные туры в Израль с посещением главных святынь. А вот еще некоторые особенности отдыха в этой стране:
1. Сезоны
Весенний Израиль невероятно красив, курорты утопают в зелени и цветах, но уже в апреле здесь начинается настоящее лето.
С конца мая на местных курортах стоит удушающая жара, температура редко опускается ниже +40 градусов, и даже купание в море не освежает.
Летом в Израиле наблюдается туристический спад. Зато потом наступает приятная осень, погода в октябре радует комфортной температурой и возможностью осматривать интереснейшие достопримечательности страны.
Зимой в Израиле совсем не холодно, температура на побережье Средиземного моря держится в районе +10 градусов, а на берегу Красного моря бывает еще теплее.
2. Моря
На берегу Средиземного моря расположились популярные курорты Хайфа, Тель-Авив и Нетания, которые славятся своими фешенебельными гостиницами и дорогими ресторанами.
Эти курорты отлично подойдут ценителям уютного пляжного отдыха и ночных тусовок. На Мертвое море стоит отправиться для того, чтобы поправить здоровье и насладиться СПА-процедурами и грязевыми ваннами.
Ну и еще один приятный бонус отдыха на побережье Мертвого моря — это ровный и красивый загар. Эйлат, что на берегу Красного моря, выбирают любители активных водных видов спорта.
3. Что нужно сделать в Израиле
В Израиле обязательно стоит попробовать еврейскую кухню, посетить Гефсиманский сад, провести ночь в лагере бедуинов, позагорать на волнах Мертвого моря, посетить рынок в Яффо и оставить записку с посланием в Стене Плача.
4. Национальная кухня
Израиль известен на весь мир своей кошерной кухней, из национальных блюд этой страны стоит отметить такие закуски, как хумус из горохового пюре с чесноком, горохово-фасолевые шарики «фалафель» и закуски из овощей под названием «мезе».
Из основных блюд можно выделить шакшуку — яичницу с травами в томатном соусе, хариру — острый суп из чечевицы, нута и риса на бульоне из курицы или ягненка. Стоит помнить о том, что около 90 процентов ресторанов в стране кошерные, здесь не готовят свинину, не подают креветки и не сочетают мясные и молочные продукты.
5. Нюансы
Перед посещением религиозных достопримечательностей стоит помнить о том, что нужно прикрывать ноги и плечи, а при посещении жилых кварталов иудеев лучше и вовсе прикрыть голову. В местных заведениях принято оставлять 10-15 процентов чаевых от суммы чека.
Суббота в Израиле — это выходной день, причем для большинства жителей. Именно в этот день здесь празднуют религиозный праздник шабат, многие рестораны, магазины и кафе не работают, и даже общественный транспорт ходит очень редко.
Нужно быть готовым к тому, что в Израиле очень жесткие требования безопасности, при входе в магазины и развлекательные заведения посетителей досматривают, также не рекомендуется фотографировать аэропорт, электростанции, вокзалы и воинские части.
О главных особенностях отдыха в Израиле: сезоны, моря, что делать в Израиле, что поесть, что посмотреть, куда сходить.