Заточка ножей: виды и описание электрических точильных машин

Заточка ножей: обзор и описание электрических точильных машин.  Также в данной статье краткая история происхождения абразивных электрических машин.

Оговоримся сразу, мы не поклонники и не противники электрических точильных машин. Однако, как ни крути, но заточка хорошего дорогого ножа, да ещё со сложной геометрией клинка — дело, требующее знаний, навыков, внимания, некоторой физической силы, аккуратности и терпения, так как полный цикл заточки «голого», или «убитого», ножа может достигать нескольких часов.

Вот именно отсутствие свободного времени и терпеливости привело, на наш взгляд, к разработке механических приспособлений, дающих возможность за счёт скорости это время сократить. Да и потеть тоже меньше приходится. Но какова цена такой «экономии» сточки зрения достигаемого результата?

В этот раз среди множества приспособлений для заточки ножей мы решили остановиться на двух версиях уже довольно известного девайса. Почему на нём? Потому что, появившись около трёх лет назад, он наделал много шума среди найферов. Чем, спросите?

В первую очередь своим почти профессиональным видом -внешне схожим с настоящим гриндером. Потом — на первый взгляд простым использованием известных приёмов заточки. Затем -элегантными конструкторскими решениями инженеров-разработчиков при участии известного мастера-найфмейкера -Кена Ониона (Ken Onion). Вроде бы кому как не настоящему ножевщику, знающему все тонкости заточки, советовать разработчикам правильный ход мыслей. Но вот прошло несколько лет работы этой чудо-машинки в руках реальных пользователей, и мнения о ней сильно разделились.

Work Sharp WSKTS-I

Одни до сих пор не отошли от очарования замечательной упаковки и красивой подробнейшей инструкции по применению, со схемами, графиками и рекомендациями. Не рукоплещут, но что-то делают. Другие, смелые, купив и поработав, нашли в ней больше «косяков», чем прелестей, и громко, на весь Интернет, сказали этой машине «ФУ!» В лучшем случае задумчиво промолчали.

Ведь ожидали они от девайса с многозначительным обозначением «мини-гриндер» решения вообще любой задачи по заточке и обслуживанию ножей. Ну а консерваторы тихонько потирали… нет, не руки, а ножи о привычные камни.

Так что же случилось с этим, на вид очень привлекательным, устройством? Почему его не сметают с полок магазинов, а в Интернете часто встречаются объявления о продаже его «б/у»?

Заточка ножей: виды и описание электрических точильных машин.

Для начала нужно разобраться, что такое «гриндер» (grinder) и каково его назначение.

В производстве любых клинковых изделий есть необходимость удалять большое количество «лишнего» металла. Пока ещё клинки массово не выращивают из молекул и не печатают на 3D-принтерах, а потому заготовки обтачивают, реже фрезеруют. Лучше всего для обточки подходят абразивные камни или ленты.

Для начала нужно разобраться, что такое «гриндер»

Станок для заточки ножей гриндер

Гриндер — это механизм, который с помощью мотора и набора роликов заставляет эту ленту двигаться в нужном направлении, с нужной скоростью и под подходящим для мастера углом. Прелести гриндера заключаются в том, что абразивная лента может двигаться как по прямой, так и по нужному радиусу — всё зависит от диаметра роликов.

При этом ширина ленты может варьироваться в больших пределах, а масса её, по сравнению с абразивным камнем, не велика. Удобный инструмент для обработки как ровных плоскостей, так и вогнутых или выпуклых поверхностей, он широко используется профессионалами-найфмейкерами в своей работе.

Очевидно, опираясь на простую мысль — а не сделать ли универсальный мини-гриндер для обычного пользователя, чтобы он мог уж если не сотворить целый клинок, то хотя бы подправить спуски и сделать подводку под нужным углом, принялись за работу инженеры-конструкторы компании-разработчика — фирмы Darex. Одной из первых покупателю была предложена машина для заточки ножей и инструментов:

 среди «электроножеточек», выполненная в таком необычном форм-факторе мини-гриндера,

Электроточилки для ножей

The Original Work Sharp Knife & Tool Sharpener (WSKTS-I)

Эта первая ласточка среди «электроножеточек», выполненная в таком необычном форм-факторе мини-гриндера, прилетела к покупателям где-то в 2011-2012 годах. Получилось с виду хлипковатое и откровенно «сырое» приспособление. Производителем оно было заявлено как универсальное устройство, способное заточить каждый нож, которым вы владеете. (Ну, прямо товар для TV-shop.) В рекламе особо отмечалось, что точилка способна затачивать не только прямые лезвия, но и изогнутые ножи, ножи танто, зубчатые ножи, крюки для потрошения и вообще любой другой нож.

Все эти возможности, по словам производителя, достигаются использованием абразивных гибких лент. В комплект включили две пластмассовые насадки-паправляющие (по качеству похожие на детские игрушки), позволяющие выдерживать различные углы заточки. Конечно же, сослались на то, что «такими же устройствами пользуются профессионалы». Ну и «до кучи», чтобы наповал сразить покупателя, расширили возможности устройства заточкой лопат, топоров, тесаков, садовых ножниц, тяпок и пр. Все замерли…

Чудеса, конечно, случаются, только не с WSKTS-I. В погоне за универсальностью, «для всех», инженеры-разработчики, по моему мнению, упустили один важный психологический аспект. Настоящему найферу нельзя предлагать инструмент, который точит что-то ещё кроме ножей. Если найфер узнает, что машинка, стоящая немалых денег, не держит угол заточки, заваливает кромку, делает или, наоборот, портит линзу подводки, может сотворить скол РК, да ещё, не дай бог, царапает шпеньки, больстер, декоративное покрытие клинка или накладки рукояти, то рассказы о других возможностях чудо-машины лишь увеличат его стремление послать её куда подальше. Хотя с простым обывателем -любителем ножей разговор можно продолжить…

Однако новизна решения, интрига, реклама и маркетинг сделали своё дело, и устройство пошло в народ. Правда, с американской розеткой и под напряжение 120 В, 60 Гц. Поэтому нашим нетерпеливым, ожидая интернет-посылку, пришлось докупать трансформатор/преобразователь на отечественные 220 В, 50 Гц, поддерживая тем самым китайского производителя, так как наши не сподобились такие выпускать. А потом начались «трудовые будни»…

Итак, коротко расскажем, с чем пришлось столкнуться владельцам нового девайса, к тому же в Интернете достаточно видеоподтверждений работы с ним. Выяснилось, что для заточки рабочих и кухонных ножей, бытовых предметов (топориков, лопат, ножниц, садового инвентаря, столярных и среднеклинковых инструментов) его вполне хватает.

Заточка топора

А вот для правильной заточки дорогого ножа из хорошей стали, да ещё со сложной геометрией режущей кромки, одного этого приспособления явно недостаточно. Требовалась, как минимум, старая добрая финишная доработка либо на триангле, либо на водных камнях или брусках. В дальнейшем некоторые недоработки производителем были исправлены, но об этом чуть позже.

Ещё в некоторое замешательство первых покупателей ввели рекомендации по заточке, изложенные в описании к точильной машине. Там говорилось, что одна половина ножа точится «от зерна», а другая (с другой стороны насадки)«к зерну». Убеждение, что это верный способ, широко распространено среди заокеанского народонаселения. Якобы таким образом убирается неизбежный заусенец от первой операции.

Но многие отечественные пользователи, привыкшие к заточке «от зерна», не рискнули поначалу проделывать предложенное, разумно полагая, что при случайном неточном позиционировании клинка в прорезе насадки нож либо выбьет лентой вверх, нанеся рискованную проточину, либо произойдёт повреждение абразивного слоя или самой ленты. Да мало ли, что может случиться, когда гладишь против шерсти ..,

Поэтому наши при заточке другой стороны лезвия ставят нож остриём к себе и так «протягивают» его в прорези насадки. Рискованно и неудобно. Такое движение повышает требования к вашей мышечной памяти, пространственному восприятию и создаёт сложности в сохранении угла заточки, пусть даже вы и умудряетесь при этом плотно прижимать клинок К плоскости направляющей насадки.

Наверное, было бы разумнее иметь возможность просто реверсировать движение ленты переключателем. При использовании мотора, работающего на постоянном токе, это совершенно нетрудно -достаточно изменить полярность подключения, да и механическое решение давно придумано и не стоит больших денег. Но производители посчитали это излишеством.

Ещё немного камней в огород WSKTS-I. Нож, установленный в прорезь насадки, не имеет нижнего упора, и если вы слишком сильно на него надавили, то он выгибает ленту абразива и изменяет угол заточки, рискуя вообще провалиться внутрь работающего механизма с вытекающими последствиями.

С заточкой S-образных клинков, как. например, у Coldsteel Voyager (Vaquero Large), тоже проблема, которую словами описать трудно. Попробуйте понять сами, как на плоской ленте абразива нужно разместить лезвие, чтобы заточить дугообразную геометрию РК? как, например, у керамбита?

Также из-за небольшого зазора между лентой и плоскостью насадки в верхней её части при заточке ножа с выступающими деталями конструкции, например шпеньком, вы рискуете испортить их внешний вид. Или совсем их уничтожить.

В общем, машинка под названием Work Sharp Knife & Tool Sharpener (WSKTS-I) поставила много вопросов как перед пользователями, так и перед производителями.

Тогда, спустя пару лет, очевидно, не очень довольные продажами первенца, отцы-созидатели решили освежить девайс и пригласили к сотрудничеству известного найфмейкера Кена Ониона, в надежде, что его знания в области ножестроения и известное среди ножеманов имя вдохнут новую жизнь в следующую версию точилки под названием:

 Появилась возможность регулировать угол заточки от 15 до 30 градусов, не меняя насадку

Work Sharp Ken Onion Edition Knife & Tool Sharpener (WSKTS-KO)

Были учтены и некоторые пожелания пользователей. Так, появилась поворотная подставка с роликами для второй точки опоры клинка при проводке вдоль абразивной ленты. Были доработаны и усилены угловые направляющие у насадок.

Появилась возможность регулировать угол заточки от 15 до 30 градусов, не меняя насадку. Важным дополнением стала возможность изменять в широком диапазоне скорость вращения мотора (читай -движения ленты) под различные задачи.

Лентопротяжная конструкция стала съёмной и получила возможность менять своё положение относительно мотора, что позволило получить доступ к ровной горизонтальной рабочей поверхности абразивной ленты для свободной работы. Была увеличена ширина ленты — тоже безусловный плюс.

Появилась версия под напряжение сети 220 В, 50 Гц. К тому же был выпущен ряд дополнительных насадок, расширяющих возможности агрегата. Например, опция под названием:

 

Для этого в приставке используются более широкие и длинные абразивные ленты,

Ken Onion Blade Grinder Attachment (BGA)

Позволяет затачивать ножи со сложной формой РК, S-образной, скажем. Для этого в приставке используются более широкие и длинные абразивные ленты, присутствует устройство регулирования силы их натяжения. Также дизайнеры предусмотрели «эталонную» площадку для установки ножа в горизонтальное положение.

Хотя, на мой взгляд, это очень спорное инженерное решение, ведь вам предлагается сначала установить плоскость клинка ножа на эту площадку, «запомнить руками» его положение, а затем переместить нож по воздуху на 12-15 см вперёд и вверх, к зоне движения ленты, где между роликами заранее установлен нужный угол. А потом ещё производить манипуляции влево-вправо, затачивая лезвие ножа. Интересно, сколько нужно тренироваться, чтобы сохранить «эталонное» положение ножа после первых 3-4 проходов, да ещё периодически сверять его С этой площадкой…                                                                                                          в простейшую ручную мини -шлифовальную машину, состоящую из двух роликов, один из которых подпружинен.

 Ken Onion Tool Grinder Attachment (TGA)

Другая насадка к мотору   превращает Work Sharp WSKTS-KO в простейшую ручную мини -шлифовальную машину, состоящую из двух роликов, один из которых подпружинен. Реальная рабочая поверхность составляет примерно четверть от длины абразивной ленты. Остальное остаётся недоступным из-за габаритов мотора. TGA удобно обрабатывать пазы и углубления подходящего размера, снимать фаски и затачивать стационарно закреплённые топоры, лопаты, тяпки и другой садовый инвентарь. Конечно, если не жалко несколько дороговатых лент, то можно обрабатывать не только металл, но дерево и пластик.

Стоит обратить внимание на особенности заточки на этих мини-гриндерах. Из-за прогиба ленты под нажимом клинка она получается выпуклой линзовидной формы. Не берусь судить, хорошо это или плохо. Многие говорят-хорошо, но, наверное, для каждой задачи свои предпочтения.

А вот что действительно неприятно, так это то, что точилки здорово «кушают» металл клинка, особенно при использовании лент с грубым абразивом (Р80). Это со временем неизбежно приводит к изменению геометрии РК и уменьшению срока эксплуатации ножа. В комплекте с точилкой поставляется три типа лент с разной зернистостью -Р80, Р220 и Р6000.

Однако в широком доступе есть большой ассортимент лент, вплоть до полировочных, продающихся вместе с пастой, и при желании можно их использовать для финишной обработки.

А если вы терпеливы и хорошо координируете мышцы своих рук, то линзовидной заточки можно вовсе избежать -старайтесь минимально нажимать на ленту. Это удобнее делать на модели WSKTS-KO, так как у неё предусмотрены дополнительные опорные валики. Некоторые пользователи даже предлагают доработать часть насадки и закрепить упорную пластину под абразивной лентой, чтобы исключить её прогиб и биение.

Вообще, сравнивая заточку ножей с помощью абразивных камней, дисков или лент, сложно сделать однозначный выбор. Оставим в покое традиционные камни типа арканзас и пр. и обратимся к тем, которые используются в электромеханических приспособлениях.

Электроточило

 

Электроточило для ножей

Утех, кто постарше, в памяти всплывают картины середины прошлого века, когда кто-то из знакомых имел «электроточило» и все бегали к нему точить ножи. Работать на «точиле» было круто, быстро и удобно. В-ж-ж-жик, и ножик острый. Правда, через год ножа уже не было -сточился, да и камни теряли форму и объём и требовали замены. Редкий эстет менял два камня для заточки одного ножа. Полировали по старинке, на кожаном ремне или на набивном войлочном круге.

Сейчас появились точилки с редукторами и под два камня, но всё равно их ограниченный диаметр, большая масса, требующая мощного мотора, относительная сложность содержания камней в рабочем состоянии (проточины), дороговизна, а главное -«жестокость» по отношению к металлу, делают такие точилки малопригодными для работы с современными дорогими ножами.

Электрические настольные заточные приспособления с алмазными мини-дисками внутри появились не так давно.

Они имеют узконаправленное назначение -подправить РК и рассчитаны в основном на недорогую кухонную утварь. В таких компактных машинках в качестве абразива используются диски с алмазным напылением, у которых труднопонимаемая зернистость, потому многие пользователи называют такие приспособления «пожирателями металла».

А из-за конструктивных особенностей таких точилок заточка у острия и пяты клинка (особенно если нож с интегрированным больстером) становится проблемной. Массивные ножи в них не помещаются. Тонко сведённые ножи из «крепких» сталей вообще могут получить скол от алмазной крошки. Также не ясна скорость вращения дисков, а ведь при высокой скорости вероятен локальный перегрев зоны заточки, что приводит к изменению твердостных характеристик металла клинка.

А вот матерчатая лента с нанесённым на неё абразивом деликатнее и прощает ошибки и погрешности из-за возможности применять «мягкую нагрузку» (нажим) на её поверхность. Да, несколько снижается прецизионность, точность соблюдения углов из-за незначительного биения ленты при движении по роликам, но тут уж всё в руках мастера.

А вот матерчатая лента с нанесённым на неё абразивом

Так в чём же причина невысокой популярности изделий Work Sharp среди российских ножеманов?

Думается, разработчики ошиблись в базовых принципах. Взяв за основу постулат о том, что способ заточки на триангле, основанный на простых естественных движениях, стал привычным и популярным для большинства пользователей, они попытались создать схожую в использовании конструкцию, но с механическим приводом. Вставьте, прижмите, тяните -вуаля, нож острый. Однако для современной домохозяйки такая машинка слишком сложна, а вот найферы увидели в нём гриндер в миниатюре. И попались.

Однако на гриндере работают по-другому. Там есть возможность позиционировать клинок относительно ленты, как мастеру угодно. Стандартизация здесь возможна только на основе большого опыта и мастерства специалиста. К тому же при современном разнообразии различных моделей ножей, сложных линий РК и форм клинков какой-либо унификации заточных приёмов добиться практически невозможно.

При любом «неформате» клинка, работая на этих «рабочих точилках», вам приходится неестественно изгибать и кисть руки, и локоть, и даже плечо, что приводит к потере контроля над положением ножа. Как Кен Онион об этом не подумал?

Безусловно, сама идея создания компактного «мини-гриндера» заслуживает искреннего уважения. Возможно, не стоило, в угоду маркетологам, расширять потенциальную клиентскую базу покупателей за счёт широкой универсальности. Одно дело -грамотно заточить нож за 500 долларов, другое дело -поправить лопату.

Зачем настольной точилке ручка, за которую её нужно придерживать во время работы, когда она должна крепко стоять на столе? А если взял её в руки, кто будет держать лопату? И что нужно шлифовать ленточным абразивом шириной 2 см, держа прибор двумя руками? Вопросов много.

Мини-гриндер

Однако, как ни парадоксально после всего вышесказанного это звучит, но мини-гриндер от Кена Ониона я себе всё же прикуплю, как только будет возможность. Сделать нечто похожее самому можно, только это будет стоить больших денег и немалого времени.

Было бы здорово, если бы производитель к тому моменту предусмотрел возможность установки лент различной ширины, выпустив комплект дополнительных роликов и лент к ним. И ещё дополнил конструкцию съёмной рабочей площадкой (столиком) перед лентой со сменным углом крепления, как у «больших» гриндеров. Да и упорную плоскость под лентой в рабочем диапазоне (тоже съёмную) приложил бы к комплекту.

Ну и какой-нибудь хомут для крепления машинки к столу придумал бы, чтоб не прыгала. Впрочем, если не сподобится производитель, сами сделаем. Достаточно алюминиевых уголков, дрели, напильника, да десятка винтов с гайками и шайбами.

Плюсы WSKTS-KO — небольшие габариты и масса, экономное электропотребление, доступность к рабочим поверхностям, простота и ремонтопригодность механических узлов. К тому же WSKTS-KO создаёт более выраженное конвексное лезвие, чем прочие электроточилки. А главное — базовая конструкция даёт большой простор человеческой фантазии.

Тема раздела: Заточка ножей: виды и описание электрических точильных машин. Обзор точильных приспособлений для ножей, клинков.




Очень плохоПлохоПойдетХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *