Микс

Как выбрать гриль

Какой и как выбрать гриль для летнего отдыха, давайте разберемся в этой ситуации.

Теплая погода буквально соблазняет остаться на улице и связанном с ней барбекю. Шашлык – одно из любимых занятий и просто возможность посидеть с любимыми на свежем воздухе и отведать приготовленные на гриле деликатесы.

Приготовление сочных бургеров, хрустящих овощей, ароматных сыров и хрустящих стейков – одна из настоящих кулинарных церемоний.

Решетка на гриле

Размер решетки гриля

Поверхность для гриля или решетка должны занимать максимальную площадь всего гриля , чтобы можно было равномерно распределять тепло и равномерно поджаривать продукты. Поэтому выбирайте размер зоны для гриля с учетом количества продуктов, которые вы будете готовить на гриле, или количества обедов, для которых они будут готовиться.

Также есть дополнительные решетки, которые расположены над основной решеткой. Помимо увеличения площади для приготовления на гриле, это также позволит сохранять продукты, приготовленные на гриле, теплыми, готовить продукты на гриле при более низкой температуре или использовать их для выпечки выпечки.

Электрический гриль

Электрический гриль

Электрические грили – отличное решение для небольших помещений и мест, где дым не желателен. Вам не нужно беспокоиться о тлеющем угле или получении и использовании газовых бомб.

Эти грили несложны в эксплуатации, их легко разместить на террасе или в саду. Благодаря тому, что они не выделяют больше дыма, чем обычная выпечка или жарка, вы также можете использовать их в помещении.

В настоящее время наиболее популярны газовые грили . Они особенно популярны из-за высокой производительности и простоты использования до и во время приготовления на гриле.

Газовый гриль

Газовый гриль

Жарить на газовом гриле очень удобно и легко контролировать температуру. Преимуществом также является более длительный срок службы, простота обслуживания и быстрый прогрев с помощью одной электронной кнопки зажигания.

В случае газовых грилей решающую роль играет количество конфорок и то, что конфорки распределены по всей площади решетки гриля. Выбирая газовый гриль, обратите внимание, есть ли у каждой горелки свой регулятор, чтобы можно было установить разную температуру для разных частей решетки.

Вы по достоинству оцените газовый гриль, если вы часто готовите на гриле, и у вас нет слишком много времени, чтобы подготовить гриль перед приготовлением на гриле, разогреть его и затем очистить.

Гриль на углях

Если вы принадлежите к группе людей, для которых приготовление на гриле в основном ассоциируется с запахом дыма, вы, вероятно, предпочтете гриль на углях . Правильное приготовление блюд на этом гриле потребует большего мастерства, но результат того стоит.

Угольные грили нагреваются до высоких температур во время гриля и подходят только для использования на открытом воздухе, поскольку во время гриля выделяется много дыма. Однако благодаря этому приготовленные на них блюда приобретают восхитительный вкус с оттенком дыма.

Хитом ценителей барбекю являются гибридные грили , сочетающие в себе достоинства способов приготовления мяса на газе и угле. Эти грили обеспечивают быстрый и равномерный нагрев газовых горелок и неповторимый аромат древесного угля.

Вы можете быстро приготовить мясо на газе, а затем приготовить его на древесном угле. Смена топливного режима не занимает ни минуты. Просто поместите бункер для угля между решеткой и газовыми горелками, которые будут сжигать уголь быстро и равномерно. Гибридные грили – отличный выбор даже для тех, кто сомневается в выборе типа гриля.

Технология TRU-Infrared

Технология приготовления

Выбирая гриль, вы также можете выбрать технологии, которые улучшат впечатление от барбекю. Например, технология TRU-Infrared легендарного американского бренда Char-Broil.преобразует тепло от горелок в равномерно текущее инфракрасное излучение. Основа – сетка особой формы с множеством мелких отверстий.

Когда горячий воздух от горелки достигает его, его поток резко замедляется, потому что он не может дальше проникнуть через препятствие с такой скоростью. Вместо этого тепло равномерно распределяется по нижней стороне решетки, откуда излучается прямо в пищу над ней.

И поскольку он излучает медленно, он не сушит его. «Маленькие отверстия предотвращают проникновение пламени вверх, поэтому мясо не горит, а сетка также улавливает жир, который в противном случае капал бы в пламя. Он испаряется в виде дыма, который придает мясу еще более насыщенный вкус и аромат », – говорит Мартин Веселы.